Мы можем мир творить стихами...

Кованов Александр Николаевич
                Вдохновитель – Таня Станчиц
                «Что-то вроде мечты…»:
                http://www.stihi.ru/2016/01/20/3495


Завет известен: «Быть как дети!
Любить, прощать и помогать!»

Любой из нас, на этом свете,
Не хочет воровать и лгать,

Стрелять в других, и рыть другому
Поглубже ров, чтоб тот упал…

Любой из нас, желает дому
Соседа, чтоб он мирным стал…

Мечта? Утопия? Не знаю…
Но мне индус - совсем не враг!

Я и араба понимаю,
Он брат мне! …Стоит сделать шаг

К нему с открытыми руками,
В котором держишь мир…  Не меч!

Мы можем мир творить стихами!!!
…Благодарю родную речь

За яркий слог, за силу слова,
За то, что я могу писать:

«В мечте о мире нет смешного!
Давайте вместе мир спасать!»

(20 января 2016 г. 14.21.)