Любви написанный роман...

Маргарита Бородина
Любви написанный роман
На полке памятью пылится,
Где не развеялся туман,
И не затихло пенье птицы.

Который год ложится снег
На пожелтевшие страницы,
И он коснулся даже тех,
Где покаяние хранится.

Ты так легко раскрыл сюжет
Без лишних слов и эпилога,
Ползут отважно след во след
Живые строки некролога.

Давно потерян жизни вкус,
Устали главные герои…
В роман твой больше не вернусь,
За это можешь быть спокоен.

Ты осень только не брани,
Она ни в чём не виновата,
Нам не вернуть былые дни,
И не узнать, за что расплата.

Позволь откланяться на бис,
Мне надоели маски – лица.
Хочу звездой сорваться вниз
И никогда не приземлиться.

 21.01.16   на стихотворение http://www.stihi.ru/2016/01/18/10576