Дальнейшая жизнь. 3 стих

Эд Корепанов
Из серии – Симеон Столпник.
Предыдущее – Затворничество.
http://www.stihi.ru/2016/01/20/12572


И трёх-четырёх часов хватало, выспаться, чтобы ему,
Не чувствовал он усталость в себе – не мыслимо это уму!
В стужу и в зной, в дождь или ветер – он побеждал себя…
Питался пшеницей в воде размягчённой, что люди несли любя.

После двух лет, на столпе проведённых, открылся ещё один дар,
Стал исцелять он людей приходивших – лечились и мал и стар.
К ним Симеон ненадолго спускался и руки на них возлагал –
К Богу с молитвой он, обращаясь, любой недуг исцелял!

Всё больше народа к нему приходило, чтобы совет он им дал,
И Симеон используя дар свой – страждущим всем помогал.
И обращались к нему за советом правители разных стран –
И даже римские императоры – Феодосий и Маркиан…

Остальное же время люди ждали, когда к ним спустится он,
Следили, чтобы ему не мешали: "Пусть молится Симеон".
И у подножия этой скалы – целый лагерь возник…
И многие думали, с ним молясь, что Божий он проводник.

Сто три года прожил Симеон – восемьдесят на столпе,
Умер там же во время молитвы, не изменив себе.
Святой помогает особенно тем, кто тяжелобольной,
И ясновидению покровитель – кто дар захочет такой.


Продолжение – Семья из римской Британии. (Святой Патрик)
http://www.stihi.ru/2016/01/22/1544