Зима. Крещенские морозы

Вячеслав Полканов
Зима. Крещенские морозы
Торят по рекам санный путь.
И в белых платьях спят березы;
Мне только сон их не спугнуть.
Вхожу я в царствие природы
Где нет постыдной суеты...
Нет никогда плохой погоды;
Лишь вечный кладезь красоты.
Она поманит лапкой ели,
Качнет мне шапкой снеговой.
Пока не слышу птичьи трели;
И наслаждаюсь тишиной...
В печальном городе оставлю
Холодной серости гранит.
На лыжах здесь рекорд поставлю:
Никто меня не победит.
Стоят невестами берёзы.
Мороз им в счастье нипочём,
Ланиты нежные, как розы,
Горят весёлые огнём.

Фото из интернета.