Таёжные именины

Андрей Муз
Выходные и часть недели провёл в глухой Дальневосточной тайге справляя день рождения моего друга, с которым вы знакомы http://www.stihi.ru/2015/06/12/738
Поздравление подготовили с замечательным юморным художником- графиком А. Богач. Так как в этих краях ценится только то что можно увидеть и пощупать, отпечатанная в хорошем полиграфическом салоне на лощёном картоне картинка сейчас украшает лучшую стену таёжной избушки. Улыбнитесь с нами!

ТАЁЖНЫЕ ИМЕНИНЫ

Хвойный узор на оконном стекле,
Речка и лес в неземном хрустале;
Скован морозом таёжный мирок,
Скрыта в снегу паутина дорог

В дымке укрылись деревьев верхушки,
Светит окно над рекою в избушке:
Банька окном смотрит в прорубь на речке,
Кто там? Рыбачат на ней человечки!

Видно, совсем обезумел народ-
Ищут тайменя на дне каждый год!
Сегодня не стану блесну запускать,
Я знаю, где главную рыбу сыскать-

Домик стоит в стороне чуть от баньки;
Нет задушевней друзей наших пьянки,
Важный рыбак во главе за столом,
Поит гостей коньяком и вином

Фото рыбалок  покрыты все стенки,
Нету фартовей его в деревеньке!
Рыбы из рек шлют ему поздравленья
Так как сегодня его день рождения!

Сазан и калуга, ленок и таймень,
Прыгнут в кастрюлю, открой только дверь!
Сам Палтус прислал телеграмму с Курил:
 - Любимый ! Хочу чтоб меня ты ловил!

Но к рыбе сегодня рыбак равнодушен-
Накрыт на столе императорский ужин,
Трудно едой в юбилей удивить-
Он Счастье идёт этой ночью ловить!

На рынке ему рассказала гадалка -
За баней в реке проживает русалка,
В лунке сегодня она будет ждать,
Нужно ей только конец показать!

И приспособившись там, как нибудь,
Мужское хозяйство туда окунуть.
И если останется Юра в сознанье,
Русалка исполнит любое желанье!

Желанье у всех в именины одно-
Русалка исполнит раз десять его!
В довесок поможет, ведь ей же не жалко,
Таймень чтоб попался, размером с русалку! 

Январь 2016г.  А. Муз