Но Осень всё знала...

Александра Карбовская
Ремейк оригинала 2008 года: http://www.stihi.ru/2008/02/24/3948


Осенние улицы спали, промокнув.
Бродили по крышам ночные дожди.
Стучали ветра в мои тёмные окна,
Оставив любовь далеко позади.

Годами душа тосковала по дому,
Усыпав дороги мне тысячей грёз.
Она вспоминала о чувствах знакомых,
Кого-то любила... почти что всерьёз.

Грустила под вечер о трепетно-снежном,
Смотрела, как мимо летят декабри.
И только глубокая, тихая нежность
Жила ожиданием где-то внутри.

Но Осень всё знала. Стихи золотые
Усеяли город обрывками фраз.
И снова зима, но метели другие.
Другие рассветы. И Небо за нас.


2.2008 / 1.2016

из цикла "Письма из Неба"