В пастухах не только волки

Олечка Макарова
на «В - 1» (Михаил Ярохович)
http://www.stihi.ru/2015/04/08/115

В пастухах не только волки,
Даже львы, но мало толку!
Плачет мой Народ от боли,
Как же Нам лечить "мозоли?!".

***
В день выборов завален магазин,
Продуктами, а также и "штанами...".
Правительство как хитрый армянин -
"Нет... выбора!" - скажу вам между нами.

***
Наше общество как стадо,
Не понять, чего ж всем надо?!
Вожака нет, не имеем,
Потому-то нас имеют...
Шепчут лишь себе под нос,
Крепко чтоб потом спалось!

***
Каждый раз как смена власти,
Лгут у нас столетие...
Разжигая людям "страсти" -
Прочат - долголетие...