Шепоче щось осiння млa... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
          http://www.stihi.ru/2016/01/26/9450

Осенняя нависла мгла,
Округи абрис – под вуалью
Седых туманов. Боль легла
На сердце - извелось печалью…

Такой холодный, будто лёд,
Вновь сеет дождик беспрестанно.
Быть может, в гости кто зайдёт?
Друзей молить об этом стану.

Чтоб вместе с ними разогнать
Сей мрак, от холода спасаясь.
Друг другу души открывать
Мы будем, кофе согреваясь.

Оригинал

       В наши дни заболевания сердца занимают, пожалуй, первое место
       среди  причин смертности. В большой степени это обусловлено тем,
       что в нашей культуре, основополагающей целью которой является
       скорее личное преуспевание, нежели единение с другими людьми,
       все сердечное отвергается. Образно говоря, люди умирают
       от разбитого сердца и духовного голода.
                Из интернета

Шепоче щось осіння мла,
Ховає обрис під вуаллю
Туманів сивих...Хуга зла
У серці, скутому печаллю...

Такий холодний, наче лід,
Знов сіє дощик без упину!
Чи друзів запросити слід
На невибагливу гостину?

Щоб разом з ними розігнать
Цю темряву із оксамиту
І щиро душу розкривать,
Приємно кавою зігріту ...
(із збірки "Лілея", 2007 рік )


Иллюстрация из Интернета.