А был ли отпуск?

Лена Болдырева
Пара к паре, важно, чинно,
Без особенных затей,
Вдоль по улицам старинным
Плыл косяк из лебедей.
Вот компания какая,
Вот бродягам повезло!
На халяву отдыхают...
Скоро встанут на крыло,
Полетят над целым миром, -
Виз, границ для птицы нет.
Я держу в руке кассиром
Мне отпущенный билет…
Отдых кончен, примет север
Самолет из мрачных туч.
Был ли отпуск? - Не уверен, -
Солнце прятало свой луч,
Дождик лил, не уставая,
Затопило все кругом.
Всё, ребята, отдыхаю
Впредь в краю своем родном.





Написано для конкурса площадки Временные Хроники "Совместить несовместимое" тема: отпуск + соответствие стихотворения фотографии http://www.stihi.ru/2016/01/24/5513