Последний сон Веры Павловны

Владимир Саныч Иванов
Лилия Слатвицкая - http://www.stihi.ru/2016/01/24/12194 -
                Она княжна. Она нежна.
                Её французский безупречен,
                Улыбка юная влажна,
                Изящен стан, покаты плечи.

                Возок летит, а встречь ему
                Столбы катЯтся верстовые.
                Рассвет стекает по холму,
                И всё новО, и всё впервые.

                Она не спит, глядит в окно,
                Под пледом зябкие колени.
                И где-то ждёт её давно
                Влюблённый некрасивый Левин...
_________________________________________

Она прекрасна, спору нет.
И спорить не с кем, кот согласен.
На облучке какой-то дед,
Но отвлекать нельзя на трассе.

Влажны и ноздри, и гортань.
Она не даст себе засохнуть.
А сосны убегают вдаль.
А может - ели, а не сосны...

Но что вдруг за ажиотаж?
Столбы катЯтся по дороге!
И кони рвутся в экипаж,
От переломов пряча ноги.

Щекочет мысль: засада тут!
Предчувствие томит чертовски.
Вся шайка-лейка – Робин Гуд,
Сусанин, Разин и Дубровский.

Тарзан на джипе вдалеке,
Взял Чипа с Дейлом на колени.
А справа на броневике –
Полуживой красивый Ленин!