Мальчишка

Владимир Кузнецов 20
Реджина 80 "Мальчишка"
http://www.stihi.ru/2013/03/08/191


По улицам февральским, под курточкой — букетик,
Идёт мальчишка в школу, и холод не берёт.
Чудак, ещё Ромео, идёт к своей Джульетте,
Монтекки к Капулетти, но времечко придёт —
Он клюнет, точно дурень, на ласки Маргариты         
И надоевший имидж решится поменять:             
Заметно окривеет, пополнив её свиту,               
И будет очень метко в предсердия стрелять.
И рыжий, и клыкастый, научится нехило      
Орудовать рапирой и даже кочергой,            
Измажет всех крема́ми, нагадит нам в чернила
И станет бить прохожих куриною ногой.

Сюжет стихотворенья доходчиво и просто               
Наивному подростку о жизни говорит:               
"Не становись, товарищ, добычей вертихвосток!
Держись-ка ты подальше от этих маргарит!"