Расцвёл подснежник у дороги...

Галина Евдокимова-Киселёва
  "На белом покрывале января",
  блестит пушок небесной сини.
  А солнца луч,/ кусочек янтаря/,
  растопит на тропинке иней.
 
  Весна зиме спешит наперерез,
  взахлёб, торопится навстречу.
  А лепестки поют "минор", "диез",
  горят тычинок гордых свечи.

  Начало жизни очень громкий плач...
  но слышим звон мы колокольный.
  И на снегу весенний первый "грач",
  расцвёл подснежник у дороги.
 
  Сердца стучат, звенят, поют в ночи,
  и наши души снова вместе.
  "Я вас люблю" - по прежнему шепчи,
  звон колокольный перекрестит.

  Сорву весны я сказочный цветок,
  и отогрею на ладони.
  Его обнимет робкий ветерок,
  а нас волной любви накроет.

  "На белом покрывале января",
  блестит пушок небесной сини.
  А солнца луч,/кусочек янтаря/,
  растопит на тропинке иней...


                экспромт на стихотворение "Начало жизни".
                Автор ЖЮР-22.
                http://www.stihi.ru/2016/01/26/7492