Отпуск и лебеди

Михаил Эскин
На конкурс - Совмести несовместимое. Отпуск
Организатор - Временные хроники
http://www.stihi.ru/2016/01/24/5513

Только начал я думать об отпуске,
Как накрылись Египет и Турция.
Экзотический тур - это кот в мешке.
Подвернулась в Европу экскурсия.

Я бродил по столице Британии
В водонепроницаемой обуви.
Лучше б дома сидел в теплой ванне я
И могли позавидовать чтобы вы.

Ни просвета на сумрачном небе, где
Дождь, туманы и тучи безбрежные.
Вдруг я вижу - навстречу мне лебеди,
Ровной стаей плывут, белоснежные.

Словно ангелы с ясными лицами
По воде мне навстречу бесшумно шли.
Ущипните меня! Это снится мне! -
Закричал я тогда не подумавши.

Было их штук с полсотни, не менее.
Каждый чуток ко мне был, внимателен.
До сих пор звон в ушах и шипение.
Отпуск вылетел к чертовой матери!