Землячка с вологодских мест

Вячеслав Полканов
Землячка с вологодских мест:
Деревня Шера, Сухона в разливе.
Я не встречал прекраснее окрест;
Душевнее девчонок в этом мире.
Вы поняли, сегодня моя лира
Звучит, как гимн любимой стороне;
Красавица со звучным словом, -Ира;
Тебя я вижу  на гнедом коне...
Летишь ты в даль по розовым просторам,
Ромашковым и клеверным полям,
Из города, что дорог всем поморам,
Где стало тесно грустным тополям.
Я тоже как то стал уже свободен...
Рассвет встречаю в полной тишине;
И мне не скучно при любой погоде;
Поверь же на слово, Ирина мне...
И наконец -то сам я выбираю;
Пути - дороги вдаль опять манят;
Похоже жить я только начинаю;
Да и тебя, друзья боготворят.

Фото из интернета