Стихи о русской зиме... Сонет

Светлана Груздева
                Ирочке Журавке с нежностью...               
                **************************** 
                http://www.stihi.ru/2010/11/27/2266


 Взгляни: великолепие её –
 И скань морозом вышитых окошек,
 Как вязь, как вологодское шитьё...
 И на снегу – следы заблудших кошек.

 Ах, белошвейка, русская зима!
 Все беды наши вмиг переиначит,
 И не позволит нам сойти с ума:
 Былое белым лаком обозначит.

 Пушистых рукавичек нежный дар…
 Так поспеши в свою мечту, Подруга,
 И оторвись от бешеного круга.

 Сумела ли в душе разжечь пожар?..
 Заглянет искоса шальная вьюга?!
 Не отдавай любви – пожнёшь разлуку!


Январь-2010
Фото автора