Прокуренная комната души

Евгений Морозов 3
                В ответ на стихотворение "на дне... стакана"
                Прокуренная Комната Души
                http://www.stihi.ru/2015/06/03/8770


Прокуренная комната души,
Проветри фибр своих застойный воздух,
Чтоб зазвучал многоголосо Ойстрах*
В звенящей целомудренной тиши!

Зажги в хрустальных люстрах яркий свет
И распахни в ночь сумрачные окна,
Где в сырости осенней звёзды мокнут
В незримом обожании планет.

Стряхни слой пыльной патины с зеркал
И засверкай венецианской бронзой
В их глубине торжественно и грозно,
Как в молний всполохах грохочущий кимвал**!...

Твоя ли участь дымный полумрак,
Да мутный блеск заляпанных стаканов    
Сквозь рокот рока нудно-неустанный               
И пьяное веселье до утра!?...


*  -  известный талантливый скрипач
**  -  древний ударный инструмент вроде литавр