Грех первородный нас пронзает

Сергей Дюнан
                Из цикла: Экспромты рожденные в диалогах.
               
                Вдохновило:
                «Судеб извилисты дороги...» (Лора Лета)
                http://www.stihi.ru/2016/01/30/2987



                Здравствуй, Лора

                Глубоко копнула... тему.
                Легко сказать блюсти себя в чистоте,
                мы больше склонны других обучать чистоблюдению.
               
                А всё потому-что:

Грех первородный нас пронзает
До самых кончиков ногтей
И тот, кто раб своих страстей
Всё глубже в рабстве увязает...

Когда так сладостны пороки
До чистоты ли тут ему
Судьбы не поняты уроки...
Звенит звонок - конец всему!

                Вот на такой экс. сподвигла ты меня...
                Желаю творческих успехов и вдохновения.

     Сергей Дюнан   31.01.2016 00:29   •

    + добавить замечания
    Здравствуй Серёжа!

    Спасибо за прекрасный экс! Могу подписаться под каждым твоим словом)))
Боюсь быть банальной, сказав, что жизнь - штука сложная. Но это действительно так. И нет возможности просеить наши дела и поступки, отделив семена от плевел.
Одно знаю твёрдо, что каждый "отчитается" за содеянное сам. Жаль, что задумываемся об этом редко и откладываем в долгий ящик "разбор своих полётов" в надежде, что впереди ещё много времени, чтобы успеть "отмолить грехи".

    С самыми добрыми пожеланиями, Лора