Япония... Их дом на острове...

Виталий Мельник
               "К вам пришёл нежданно  тёмный вечер,
                Смерть, трагедии, несчастья и печаль 
                Но дождёмся, самой лучшей встречи,
                Мы не скажем вам; "Япония прощай".

                Валерий Плавильный
                http://www.stihi.ru/2011/04/14/5357



   
                Помню, ещё в 70-х смотрел фильм "Гибель Японии"...

Их дом на острове,
а остров - на вулкане,
погоды жёсткие -
всё ветры да туманы,
однако, мудрость их
на век опережает
цивилизацию -
оазис техно-рая...

Искусство древнее
и простота в служении,
готовность жертвовать
собою от рождения...
Им испытания
се время посылает,
им радиация
всечасно угрожает.

Цветенье сакуры,
цветка весенней вишни,
улыбки девушек,
и песнопенья слЫшны...
Им песни русские
(порою) очень мИлы,
такие грустные,
сердечные мотивы.

Страна Япония,
и в четверть миллиона
Христа служителей*
избравших Иегову
своим спасителем...
Ревут тревожно ветры,
страна Япония,
взывает: "Боже, где Ты!"

              __________


"Ищите Иегову, все кроткие земли...
...........Может быть,
вы укроетесь в день гнева Иеговы."
- Из книги пророка Софонии.



* На сегодня в Японии 216 000 Свидетелей Иеговы.
Ссылка   jw