Эмили Э. Дикинсон. Судьба секла, не дрогнул он

Лилия Мальцева
Судьба секла, не дрогнул он —
Обрушилась — не пал —
Удары жесткие стерпя,
Всё принял — выстоял —

И жалила — не дав пути —
Её закончив бег,
Он  вынудил  Судьбу признать —
Что это — Человек —


1031

Fate slew Him, but He did not drop —
She felled — He did not fall —
Impaled Him on Her fiercest stakes —
He neutralized them all —

She stung Him — sapped His firm Advance —
But when Her Worst was done
And He — unmoved regarded Her —
Acknowledged Him a Man —

                Emily Dickinson


                Стихи.ру 01 февраля 2016