Возвращение

Лучи Надежды
             
Потусторонье отпустило... вроде,
Хотя, казалось, не было надежды.
И в зеркальце оживший лик приходит,
И облачко мечты в глазах, как прежде.

Вмиг сдвинулись столетия Всевышним,
Жизнь словно киноплёнка пролетела.
Тень Эвридики вновь на землю вышла
И прошлое вдруг вычеркнула смело.

А наверху кружится птичья стая.
Круги сужают и садятся в поле...
Не вижу грифа, что  уселся с краю
И ждёт, что для меня готовит доля.

И в поднебесье тихо льётся песня,
Душа трепещет старою вербою.
А в Палестине голубь, мира вестник,
Сорвал оливу, вырвавшись на волю.

          1 февраля 2016г.


                На украинском: http://www.stihi.ru/2016/01/28/3714