Воровайка из помойки

Ульяна Остапенко
Я - воровайка из помойки.
Мне этот образ очень мил.
От плесени частенько горький 
Сухарь мне  трапезою был.

Где родилась сама не знаю.
Отца не знала никогда.
А мать спилась,  меня сдавая,
В притон за пойло иногда.

Я с малых лет уж точно знала,
Что жизнь не стоит ни гроша.
За звон монеты убивала.
Была в постели хороша.

Когда очередной любовник,
Купивший ласку за пятак,
Хотел со мной о чём-то спорить,
Я убивала просто так.

И вот однажды щедрый рыцарь
Привёз мне золота сундук.
Отвёл в купальню, чтоб отмыться.
Сказал, что он мне первый друг.

Со мной общался без ругательств.
Чудны, Господь, твои дела!
Я ожидала домогательств.
И даже против не была.

Когда же сударь благородный
Отверг готовые уста.
Подумала : « Мошенник подлый!
Меня купил ты неспроста!

Я повидала извращений.
В иных усладу находя.
Но если дарят много денег ,
Чего-то страшного хотят.

Быть может плетью семихвостой
С шипами щедро наградят.
А может  «лошадью бесхвостой» 
Меня коню отдать хотят?»

Я не хотела знать ответа,
Печальный опыт повторять.
Лишь отвернулся рыцарь этот - 
Ножом по горлу и бежать.

Сундук с сокровищем толкая,
Я слышала протяжный вздох.
То извращенец кровь глотая,
Хрипел в агонии. И сдох.

Минуло лет не так уж много. 
Я снова нищенка. Увы.
Вновь  граблю путников дорОгой,
Что от меня без головы.

Богемы наслаждаясь властью,
Купалась в роскоши дворца.
Но не нашла большого счастья,
Потратив деньги до конца.

Мне дорог мир, что меня создал
И дал большое ремесло.
Меняться мне теперь уж поздно.
Путана я! Чертям назло!

                ************
Небесный Царь в хоромах светлых
Приём ведёт . Не весел он.
К нему явился неприметный
Бескрылый ангел на поклон.

- Кого любил ты, ангел милый?
Чью душу ты хотел спасти?
Ради кого отбросил крылья,
Чтоб бремя смертного нести?

- Прости, Всевышний. Я не гордый.
Но я не каюсь за любовь.
Как заживёт мой шрам на горле,
Хочу вернуться к ней я вновь.

Я не боюсь седьмой попытки.
Ты это блажью не зови.
Нет для меня страшнее пытки ,
Чем отрекаться от любви.

Оберегал её с рожденья.
Старался не жалея сил.
Пусть нет в любви моей везенья. 
Я буду с ней! Я так решил!....

Господь сказал    – Ступай несчастный!
Да разве ж я остановлю
Порыв твой чистый и прекрасный!
Я ведь  и сам её люблю!

***
Написано под впечатлением от
http://www.stihi.ru/2011/01/03/2358