Южане в гости к северянам. Продолжение

Мила Леденцова
Леонида Попова
http://www.stihi.ru/2016/02/04/2709

Мой ответ

Продолжим разговор душевный!
Поленьев треск звучит в тиши...
И вечер, он такой волшебный...
-Теперь, о детстве расскажи!

Ты помнишь, было всё другое!
Моложе все! Вкуснее хлеб!
Я, вспоминаю… то родное…
И не было в то время бед!

-Не будем мы грустить… Не надо!
Давай, «Ахмад» ещё нальём!
Из абрикосок спелых ягод,
Варенье, мы съедим вдвоём!

Ты помнишь? Нет! Опять не будем…
Зачем о прошлом говорить?
А пред глазами столько судеб,
Что лучше нам ещё налить!

Икринки газа снова пляшут…
Бокалы - бам! Задорный смех.
С улыбкой скажем: «Всех мы краше!
И пусть скорей придёт успех!»

Уж угли тлеют, пепел стынет…
Течёт, как речка разговор...
Мы сами создаём картину-
Здесь важен красок лишь подбор!

Февраль бушует? Нет! Он дышит!
Метель за окнами поёт!
И ветерок бежит по крыше,
Когда весна в душе живёт!

Фото из интернета.