Поэт и Февраль. Рецензия

Елена Котелевская
Источники вдохновения: «И величать тебя - Февраль!» (Добрава)
                http://www.stihi.ru/2016/02/02/4628

                Февраль. Всегда я думала, что ты мужчина.
                ..............................
                Но вот.................... 
                ..............................
                Явилась ты! Строга и холодна, ненастна,
                Со сворой ветров лютых, ярых и шальных,
                Со снежными коврами, брошенными властно...
               
                Б.Пастернак.
                Февраль. Достать чернил и плакать.
                Писать о феврале навзрыд.
                (1912)             
               
               
Февраль, ты хороша во всех нарядах!
В песцовой шубе, шапке меховой
Иль в чёрном, очень строгом платье
Из слякотных распутиц, пронзающих ветров.

Не зря Поэт так над тобою плакал -
Отчаянно-мальчишески,"навзрыд".               
Он понимал, что пред твоей атакой,
                властной,
Он ни за что, никак, не устоит.

Что будет он слагать стихи
                "случайно",
Роняя как-то невзначай слова,
Как будто птицы чёрной стаей
Слетелись на нагие дерева!
    
                (02. 2016)