Поэт - это совесть эпохи

Ари Рем
В ответ на http://www.stihi.ru/2016/02/02/730

Недобрая память, нечистая совесть,
Сидеть сложа руки совсем не легко ведь,
Когда в суете многоглазой страны
Провидцев сбываются жуткие сны.

А что же мы можем, привыкшие словом
О чувствах; привыкшие жить на готовом! -
На тетиве неразящей стрелы
Все - про любовь, - мы слабы и малы!

Слабым рукам ли - за древнее знамя!?
Не удержать его, память не знает
способа; - совесть не в силах терпеть;
Падает дикого времени плеть.

Если не в силах на это смотреть,
Можно зажмуриться... Или запеть!