Зима...

Александр Банман
Зима – такое время года:
Тепло под ледяным забралом;
    Лишь солнце тёплым идеалом
    Искрится в небе от восхода…

На время замерла природа,
Мир белым устлан покрывалом;
    Лишь удалым ветров хоралом
    Воспета вечная свобода…

Застывших рек покойны воды,
Дерев безжизнен вид усталый;
    Лишь хвойных облик моложавый –
    Как образ лучшего исхода…

Какой бы ни была погода,
Цветов нет и на склоне талом.
    Лишь суть весна поближе стала.
    Зима... такое время года...

03.02.16

Вдохновение и начало здесь: http://www.stihi.ru/2015/10/09/3289

(фото из интернета)