Про капусту

Ерошенко Сергей
              Молодой человек кушал морскую капусту,
               когда мы расстались.
              Я не верил, что опустошение может быть как сгусток,
               как комок – эти мысли не оставляли.
               И когда молодой человек подавился капустой,
               я понял – я подавился комком.
 «Морская капуста»  http://www.stihi.ru/2008/11/26/5230 Коркунов Владимир
 (Номинация НАРОДНЫЙ ПОЭТ)

ПАРОДИЯ «Про капусту»

Протухшую капусту поэт руками жрал,
И теми же руками стишок в блокнот писал.
А рядом ели пиццу бандиты и братки
И слушали невольно поэтовы стишки.
Но поперхнулись хором они от наглой лжи,
От строчки про капусту схватились за ножи.
Эй, ты поэт сопливый, святое то не трожь!
Капустой подавится? Ну, это точно ложь.
Вон сотни олигархов вокруг и там и тут,
Никто не подавился, а жрут, и жрут, и жрут.
За то, что ты моральный нанёс братве урон
Мы закатаем с книжкой тебя сейчас в бетон.
Лежит поэт в бетоне не сгустком, а комком,
Остался про капусту незавершенным том…
Вот так  любой писака рискует сам собой,
Когда стишки крапает не думая башкой.