234 день Обрастание снарягой

Денис Морев
25.02.2014 Вторник

     Утром Гера осознал всю безобразность своего поведения, похмелился и полез на мол фоткать красотищу.
     Меж тем у нас гости, пришли Али и Сулейман, балыкчи. Я угостил рыбаков греческой узо, сидели, беседовали. Чуть позже с грохотом горного обвала по камням к нам обрушился Гера. В синих пенковых калошах и синей же шапке-пидорке смотрится более чем оригинально. :) Беседа из светской стала шумно-дружеской, узо полилась рекой. Гера реально умеет найти подход к людям.
     Черный Али по английски не шпрейхает, потягивает узо и молчит. Зато старик Сулейман захмелел и разговорился. Оказывается, он пламенный ленинец. Коммунист. Утверждает, что в Турции сейчас фашизм. Машет руками и горячится. Упрекает нас за предательство Революции.
     С удивлением узнали, что Сулейман снимается часто в наших сериалах и у него много друзей в Москве, преимущественно артистов.
     Когда кончилась узо и утихли страсти, я раскланялся и уволок Геру, как носителя золотого запаса, в город за снарягой.
     Искали чехол водонепроницаемый для айпада, автомобильную зарядку к гериному еблобуку. Безуспешно. Что-то не все есть в Турции. Но Гера не из унывателей, мечемся по городку как пара ищеек, засовывая невыспавшиеся морды во все открытые двери магазинчиков и офисов. На одном из перекрестков Гера увидел девочек с рюкзаками и пенками, предположил наших и рванул на контакт. Не, не наши, зря напугал. А хорошенькие! Гера стонет, что не взял в город свой форменный фотоаппарат. Столько кадров зря! Посидели с горя в интернете и по пиву.
     Зато вернулись на яхту под грузом 10-и метров оцинкованной якорной цепи, восьмерки. Купили удачно, за 70 лир. И еще шланг для помпы, оказавшийся великоватым. И фонари ходовых огней с проводкой и герметиком. Гера деньги жмет, но уговор помнит.
     На яхте Гера потребовал епитимью. И смонтировал (САМ!!!) носовые ходовые огни. Я лишь помогал. Наташа ходит с округлившимися от удивления глазами. Гера горд. :)))
     Отбой поздно, естественно после хорошей выпивки: греческие запасы пошли в дело.

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2016/02/11/12386
В начало http://www.stihi.ru/2012/02/29/6129