Не сожалей

Евгений Крюков-Донской

                На  «Я – Ваша тень! Вы – мой колдун!»
                Светланы Головцовой
                http://www.stihi.ru/2016/02/09/735
Жалеть о том, что молода!..
Да как так можно?
Ведь наше время, что вода…
Будь осторожна!

Чуть оступилась, иль толкнут…
Жизнь – расплескалась…
И ничего уж не вернуть.
Какая жалость!..

Былая радость на руке
Ещё искрится.
Но через миг в мирской реке
Всё растворится…

Зачем Вам чары колдуна,
Быть чьей-то тенью?..
Да отогреет ли луна
Своим свеченьем?

Не сожалей!.. (Прости за «ты»).
Обидно очень,
Когда весенние цветы
Стремятся в осень.