Гуляй русская душа!

Сергей Маслюк
Вдохновило стихотворение – «И загуляет русская душа» -  Клавдия Титова
http://www.stihi.ru/2014/08/12/6435

Гуляй, эх, русская душа!
Питайся русскою свободой,
Гордись, особою породой:
Пусть ты любя… и пусть греша
Дрожи, испивши  зов реки,
Хмелей же от раздолья края,
Волнуйся, окунувшись в родники,
Ведь наша Родина - одна такая!

Гуляй, пытливая душа!
Пусть ты любя, пусть не спеша,
В Божественных лучах купаясь,
И в них же сердцем забываясь,
Среди степей необозримых,
Морей, природою пленимых,
Лучами радуги игривой,
Своею женщиной любимой!

Гуляй, родная наслаждаясь,
Люби, живи величьем гор,
Дыши в лесах непроходимых,
Не превзойдённых и терпимых, -
Лелей, свой жизненный простор

Гуляй душа, мечтай здесь зная,
Что Родина, - одна такая!

Пусть, для кого-то она странна,
Для нас... Велика и желанна!
               
                11.02.2016г.