февралиная пурга рецензия

Граф Мышкин
Случайно наткнулся на творение Геннадий Смирнов 2, "Невинностью клянёмся"  http://www.stihi.ru/2016/02/13/5532 долго не мог понять восторженных откликов поЧитателей, в связи с чем возник отзыв ниже. Буду признателен за разъяснения в духе "дурак - сам дурак".


дыханье согреет красивую розу,
и нежность в алтарь побежит,
когда на пурге о трескучих морозах
появятся падежи.

когда станет ясно, кому кто клянется,
причины и следственный смысл,
когда построение фраз удается,
не сгорбленных в коромысл…

когда мысль простая ему улыбнется,
невинность в сознаниях рифмы проснется,
врач с призраком скальпа из строк уберется,
и многое то, с чем не стоит бороться:
найдется, ворвется, помчится, сольется…

но автор во сне, и никак не вернется…


/*экскюз за спонтанность*/