Третья часть сказки странствий

Людмила Нижегородцева
ЗАГАДКА 2 ВОЛШЕБНИКА МАЛУСА

Начало - здесь
http://www.stihi.ru/2016/02/14/9235
http://www.stihi.ru/2016/02/16/5857


Возвращённое имя волшебного Эха
повторял я и встречи с любимою ждал.
Устранились, казалось тогда мне, помехи,
и последний осталось пройти перевал.

В сновиденьях, под утро, явился престранный,
ни на что не похожий угрюмый субъект,
произнёс, издеваясь, гундосо-гортанным,
с придыханием, голосом:
                "Тысячу лет
предстоит проскитаться тебе, возрождаясь
в ни на что не похожих земных существах.
Не отыщется эхо твоё.
                Постараюсь
запечатать его в недоступных горах.
В одиночку не сможет подвигнуть твой голос
к пробуждению волны...
                Таких биосфер,
как земная, наскручивал в тоненький волос
не одну я.
                Тому Фаэтона пример.
А планетка была, как Земля - голубая.
Ненасытная жадность разумных взяла,
ну, а мы подтолкнули тихонечко к краю
разрушения, в пропасть.
                Служители зла
занесли вашу Землю в свой план истребленья.
Расползается ненависть в ваших сердцах,
ускоряясь до скорости звука.
                Творенье,
что зовётся Земля, обратите вы в прах
кровожадностью нравов.
                Увядшие души!"
Растворился, как призрак, в синеющей мгле
предрассветного утра.
                Зловещий кликуша
неслучайно, как вестник, ниспослан был мне.

Этот демон, химера ли - мрака посланник,
постоянно чинит мне преграды в пути.
Недоступные горы?
                Волшебник и странник -
не составит труда мне те горы найти.

Только как обезвредить коварное "нечто"?
Контролирует выродок каждый мой шаг.
Дорогие друзья!
                Устранить эту нечисть,
хоть волшебник - без вас не смогу я никак.

**********************************************

Ответы- разгадки в рецензии 1)
http://www.stihi.ru/2016/02/17/2333
Продолжение здесь: