Чужая боль проходит стороной... Н. Куко

Котик Ласковый
                …И даже  милостыню тянем из руки,
                Чтобы Господь нас  уберег от стресса...
                Николай Куко  http://www.stihi.ru/2016/02/15/3503

Безотлагательны богоугодные дела.
Так медиа трубят и пишет пресса.
Но мы, к примеру, тянем хвост кота
И подвергаемся ударам стресса!

Покамест, грех косить на барыши,
Но принцип важен на пути прогресса.
Мы милостыню стянем из руки,
Чтобы уберечь молящего от стресса.

К двужильным мы заботливо нежны.
Для пользы дела, не из интереса,
Их жилы тянем – нам свои нужны,
Чтобы господь нас оттянул от стресса.

Картина маслом, даже без холста!!!
Нам незнаком переизбыток веса –
Кусок чужой утянем изо рта,
Еда, Господь, нас бережёт от стресса.

Наивность, Боженька – твоя сестра…
Святого мы перелицуем в беса.
Им тянем души, как каштаны из костра.
Господь, сам сбереги себя от стресса!