кошачье

Света Носова
вдохновило:
кошка
Елена Лерак Маркелова
http://www.stihi.ru/2015/08/28/5837

"внутри меня живёт дворовая кошка - разорвано ухо и бок ошпарен.
её редко зовут "кискис" или "крошка", очень часто - "кышбля" и грязной тварью."©
---------------------------------


в коробке двора по белой дорожке
стежками короткими след вышивая
бредет одинокая серая кошка
едва живая...
завита в клубок своего бессилья
разорвано ухо и бок ошпарен.
хотела тепла - кипятком окатили
назвали тварью...
закрыта коробка стекляшкой неба.
потравлены мыши в подвалах стылых.
какие котлеты? кусок бы хлеба
да каплю б силы...
эх, жизнь-никудышка, судьба-хромоножка...
кошачий бог сквозь стекляшку смотрит
и ждет, ну когда ж эта глупая кошка
отбросит когти...

18.02.2016г