Подопечные Фемиды

Геннадий Жуган
Экс на стих "Обращение к Фемиде..." Лары Мурр
http://www.stihi.ru/2016/02/13/11515

Подопечные Фемиды
под законом все живут,
Исполняют все заветы,
Взятки честные берут,
Тут однако всё понятно,
Прав всегда лишь тот у нас,
Кто на лапу кладёт внятно,
Благосклонен к ним Парнас,
Тут намедни, прокурорский,
протаранил   бензовоз,
пьяный в стельку, сучье рыло,
Слава Богу всё без взрыва,
сам лишь поцарапал нос,
Бензовоз в дрова разбитый,
и водила чуть живой,
Прокурор с горла отпивши,
Плюнул и пошёл домой,
А несчастного водилу,
Чуть живого, все подряд,
от имели как скотину,
Вызвали к нему наряд,
И затраханного в доску,
В изолятор повезли,
Отказали сердце, почки,
Тихо в морг перевели,
И преступник был не найден,
Неизвестно, кто же сбил,
Потерялся самый крайний,
на неделю вдруг запил,
Сам себя же не посадишь,
Он же не совсем дебил,
Да коррупция родная,
спрутом въелась до основ,
А борьба очередная,
лишь для меленьких чинов...