Я давно живу по справке

Лина Рин
                «У меня есть даже справка,
                Как у важного гуся…»
                http://www.stihi.ru/2016/02/15/1601


Я давно живу по справке -
«Краснолапый, важный гусь»,
В рационе только травка,
Место проживанья – Русь.

Шаг - налево, шаг – направо, -
Гонят прутиком на луг,
Чтоб с речёвкой шёл на пару
С курицею поутру.

Зелья  в поле много, клёво, -
Не взлететь. А кура вдоль
Яйца мечет, просит снова
От меня корыто… Боль

Жжёт и  взгляд скользит по небу,
Где в лазоревой дали
Смотрят сверху на планету
Вестовые журавли…