Каждую весну

Виктор Постников
Каждую весну
Это старое сердце на что-то надеется;
Жадно всматривается в небо,
Замечает как изменился его цвет, 
Как повеселели деревья,
Как пахнет свежестью,
Прислушивается к голосам птиц.
Старое сердце,
На что ты надеешься ?