На перепутье одиноко...

Мила Полынь
с благодарностью за вдохновение http://www.stihi.ru/2016/02/07/2394

на  перепутье  одиноко
вмерзал  душою  в  странный  ветер
вокзалы,  тачки  и  перроны
ушли  в  забвенье, в  моноцветье
и  лишь тебя,  душою  светлой
глазами  солнца  и  тумана
кусочка  счастья  в  лихолетье
тебя  любимой,  вдруг  не  стало...
в  бреду. один.  в печали темной
и  не  понять  ведь, как  не  силься…
куда  же  те  мечты  девались,
ведь  в них душою уносился?
что ж,   на  поляне  полной  ягод
красивых,  сочных  и  душистых,
подумаешь,  одной  не  стало
там  много  и  других,  искристых
и  солнце  с  теми  же  лучами
и  ветер, что  вокруг  носился…
но  почему  душа  замерзла
и  холод  в  подреберье  впился?
вплавляясь  в  глаз  холодных
сталью…
кровь  отравилась  в  одночасье.
весна  ушла  и  ждать  не  стала.
и,  одолели  вдруг  ненастья.
постель  холодная,  торс  режет.
заледенели  вдруг  запястья…
и  ковыли  на  коже  чертят,
иероглифом… одни несчастья.
в плену жестокого  похмелья,
один.  и  черный  снег  просевший.
и  вечер  рвет  крюками  плети.
дом,  мерзлотою  запотевший.
вокзалы,  тачки  и  перроны
ушли  в забвенье,  в моноцветье
на  перепутье,  одиноко…
вмерзал  душою  в  странный  ветер…