Заповедный смысл...

Наталья Ильина 3
 Ответ на стихотворение С.Прилепской
 "Всё суета сует" http://www.stihi.ru/2016/02/12/8821

 Несём в душе мы заповедный смысл,
 В котором жизнь обычная – земная,
 И не познает никакой флорист,
 Как истина зерном в ней прорастает.

 Она, как колос – спелый, наливной,
 Рассыплется, чтоб стать насущным хлебом,
 Который ты растишь в себе самой
 Под первозданным, чистым синим небом.

 Всё суета и суетой уйдёт:
 Мы забываем часто своды правил...
 Но в них заложен первородный код,
 Который Род негласно нам оставил.

 Природа возложила на людей
 Огромный груз и место указала,
 Откуда взлёт твоих тугих ветвей,
 Чтоб не забыли отчего причала.

 И чтобы бережно в душе несли,
 Как хрупкое стекло, завет отцовский,
 Что нет родней отеческой земли,
 Где принимают не с фальшивым лоском.

 Мой Род в деревне с именем Жарки
 Рос и растил на хлеб ржаное поле,
 И хоть ушёл он в осень, как чирки*,
 Но расписал мои земные роли.
 
 Во мне звучит его святой закон,
 Чтоб сад вишнёвый не засох кореньем,
 И на душе – особый чистый звон,
 Что ты цветёшь жарком** в лугу весеннем.

 *Чирок – птица из семейства уток.
 **Жарки – цветы золотисто-оранжевого цвета.
 Цветут во влажных местах (там, где есть вода – основа жизни)
   
                22 февраля 2016 г.