Искрилась вода словно бисер

Олечка Макарова
 на «В плену у гигантских медуз» (Светлана Дубинина)
http://www.stihi.ru/2015/12/30/10801

Искрилась вода словно бисер,
Так жадно лизала скалу.
Казалось, что луч это высек,
Пиалой гоняло волну.

И волны, на море, играя,
Меняли картины пейзаж...
То ветер ревел, затихая,
А то превращал всё в мираж!

А чайки кричали надрывно,
Волненья их слышался крик.
И берег весь рыжий – противно,
Шевелится, словно как тик...

У берега, что мы видали? -
"Гигантских вальяжных медуз!".
Собой весь проход закрывали,
Их страшен был яда укус!

Все, чувствуя шторма движенье,
Скопились... борясь вновь за жизнь.
В той силе волны приближенье,
Рождало у них витализм.