Полнолунное

Владимир Узланер
Полнолунье и мех медвежий,
И бубенчиков легкий пляс…*
Полнолуночный взгляд твой нежный
Сквозь дыхание февраля.

Ты своё лицо от смущения
Распалённое  не отводи.
Без тебя - чередой крушений
Будет ночь и ничто впереди.

Ведь со смехом твоим умолкнет
Бубенцовая канитель,
И в безмолвии будет мокнуть
Безысходность пустых недель.

Ты шути, говори и смейся,
Унесёт нас в такую даль!
Под лихие цыганские песни
В развесёлый такой февраль.

Ни о чём ты не пожалеешь,
Если примешь мою игру.
Я примкну тебя к ожерелью
Самых памятных светлых лун.


* Строчки принадлежат М.Цветаевой

24 февраля 2016

Специально для конкурса "Любимые поэты - Лунное"
http://www.stihi.ru/2016/02/13/1145