Ответ Михаилу Азнаурову на 8 марта наступает

Полина Кирри
8 марта наступает
Михаил Азнауров

(М.А.) 8 марта наступает,
Всем мужикам  терпенья, сил желаю!
Ну как посуду эту мыть,
Ногтями, что-ли сковородку мне скоблить?

С волнением слежу за стрелками часов
И с нетерпеньем жду курантов зов.
В 24 они 8 марта закрывают.
Всех мужиков на отдых отправляют.


http://www.stihi.ru/2015/03/08/2266

***************************************


Ах, страшный зверь – 8 марта
К нему готовлюсь я весь год.
И целый день я жду куранты, чтоб
Праздник кончился вот-вот.


С утра - за «веником» на рынок,
Посуду мне помыть не лень,
Уборка, стирка, вкусный ужин,
"И дольше века длится день"…


В часах ехидная кукушка молчит,
Луна усмешкой кривит рот,
Как хорошо, что этот праздник
Бывает лишь один раз в год.


каррикатура Алексей Евтушенко: «8 марта»