Сказка - счастья только вид

Вера Безымянная
                "О любви сложил бы сказки,
                     чтоб рассказывать их ночью,
                   только это прежде было
                 с Шахрезадой много раз,
           да и я иной закваски –
                 у меня повадки волчьи,
                   если это позабыла,
                     то напомню хоть сейчас.
                В сказках только ожиданья,
                       да фантазии и грёзы –
                       правды в них совсем немного,
                       чаще вымыслы и ложь:
                нереальные заданья
                и надуманные слёзы,
                в жизни хочется иного –
                правды всей и правды сплошь."
                (В.Евсеев)

Ох, уж эти рассужденья
не приводят к притерпенью,
не ведут и к отреченью
от взаимности обид.

Сказки или сновиденья
не являются твореньем,
уж, тем более, явленьем.
Сказка - счастья только вид.

Нет того, что есть пустое -
объяснять в ответ простое
очевидное в больное,
не приемлющее суть,
предлагая в правду путь.
12.01.2016.
Вера Безымянная
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/01/12/5261


"А задача непростая –
  правда ведь глаза всем колет
   и протесты вызывает,
    значит, множество обид.
    Можно жизнь прожить, мечтая,
   о любви и о покое
  голову не забивая
ерундой – пусть разум спит.
Жизнь устроена иначе –
 в ней несчастья вместе с счастьем,
  значит, главная задача –
   сделать сказкой нашу жизнь.
   Здесь важна самоотдача,
  не простое безучастье,
 да терпение в придачу,
и совсем не нужно лжи...
Если любишь – это сказка,
 а любима – счастье это,
  не нужны мечтанья, грёзы... –
   в жизнь сама их воплоти:
   чтобы стали ярче краски,
  наложи на грёзы вето
 и не лей впустую слёзы,
верь, - ты сказки посреди...
 09-10.01.2016
В.Евсеев            
http://www.stihi.ru/2016/01/12/2159