А от любви бывают, милый, дети...

Ирина Михайлова 13
                "От звезд текли серебряные нити,
                и на изгибе медленной волны
                дрожал блестящим столбиком Юпитер,
                как отраженье крохотной луны."
                Вероника Тушнова


Ты помнишь тот наш августовский вечер,
Что незаметно окунулся в ночь,
Когда с тобой сплелись руками крепче
И удержаться стало нам невмочь
От поцелуя длинного, который
Бежал по телу жаркою волной...
Ты помнишь, мы, как два багдадских вора,
На цыпочках за маминой спиной
Прокрались в дом под утро... и стесняясь,
Залопотали вдруг наперебой,
Что был, мол, дождь, я у тебя осталась,
Но в комнате спала с твоей сестрой.
«Дрожал блестящим столбиком Юпитер» (С)
Еще пятнадцать ветреных ночей,
Кончалось лето, я умчалась в Питер...
И под луной остался ты  ничей.
Строчились письма каждую неделю,
Потом все реже... дальше,  в Новый год,
Одна открытка: «Прилечу в апреле...»
Затем отписка: «Дел невпроворот».
Ну вот и все. Роман наивный в прошлом.
И все ж теперь мы встретились не зря.
Мы вспоминали только  о хорошем,
Нашлись случайно общие друзья,
И мы клялись с тобою и божились,
Что будем дальше семьями дружить...
Хотя, наверно, тем, что не сложилось,
Уже не стоит ныне дорожить...
А ты взглянул и даже не заметил,
Как на тебя моя похожа дочь...
А от любви бывают, милый, дети...
Еще раз вспомни ветреную ночь!

Конкурс "Любимые поэты - Лунное"
http://www.stihi.ru/2016/02/13/1145