И я бы мог...

Александр Седов 2
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2010/11/11/4997

<И я бы мог...> А что бы мог?
А что бы именно, конкретно?
Вступивши в ложу без тревог,
В тревоге ждать на плахе смертной?

<И я бы мог...> А что б ты смог?
Куда судьба бы повернула?
В читинский дальний сесть острог,
Иль в равелин под караулом?

 - И я бы мог... - сказал поэт.
Но что бы он конкретно сделал?
Из искры б злобу разжигал,
Или раскаялся бы смело?

<И я бы мог...> И рвётся дальше нить,
Конца которой мы уж не узнаем.
История сумела сохранить
Судьбы его сокрытой тайну.

30.01.2016