Для разговоров не осталось тем

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Нины Павловой
«Лютует зима» http://www.stihi.ru/2010/01/21/8383

 
Февраль вдруг распоясался совсем -
лютует за окошком третий день...
Для разговоров не осталось тем,
но всё не успокоится метель!

Возможно, это наш последний шанс,
любезно предоставленный судьбой,
восстановить, ещё хотя бы раз,
былые отношения с тобой!

Возможно, и совсем наоборот,
поймём, что наше время истекло...
А танец страсти - чувственный фокстрот,
как Новый Год закончился давно!


Поэтическое продолжение от Елены Каминской7

Степ отбивает каплями февраль,
Один денёк остался до поклона...
Концерт закончит, с ветром ринет вдаль,
И на подмостки март взойдёт, влюблённый...
В кого влюблён? Во всех, и ни в кого...
Себялюбив и холоден до дрожи...
Разжечь костры, согреться бы... Огонь
Забросит снегом, всяко уничтожит!
И первоцветы нежные - ему,
И солнца луч софитом - чтоб под ноги...
И не заденет пальчиком струну
У скрипки-речки... Маг-актёр - в итоге!
Как ждут его!!! Очарователь дам!
Весны гонец, предвестник - искуситель!
Для одиноких - сладостный бальзам,
Для пар - страстей сокрытых возбудитель...
Давай станцуем парой, не к чему
По одному грустить - не для фокстрота...
Взорвём-ка темпом ярким тишину,
Утопчем снег весенний до болота...