Солнце светит, тенью скверик меряя!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Навеяло:http://www.stihi.ru/2016/02/26/6442
               Натальи Авраменко.


Солнце светит, тенью скверик меряя,
По-весеннему совсем тепло!
Ты пройдись по улице, намеренно -
Не спускайся, милая, в метро!

Там народ, спешащий и простуженный,
Будет равнодушно напирать...
А вагон, скрипя дверьми натужными,
Равнодушно окнами взирать...

Но как только из туннеля вынырнет,
Под весенним ветерком ожив -
Сразу же вагон - вагончик синенький
Запоёт весенний свой мотив!

Солнце светит, тенью скверик меряя,
По-весеннему, совсем тепло...
Ты пройдись пешком-по-скверику, намеренно!
Не спускайся, милая, в метро!

28.02.2016.

Иллюстрция: Худ. Волков Сергей Риксович.