Любовные сонеты не пишу

Вячеслав Полканов
Любовные сонеты не пишу;
На улице  еще медвежья спячка.
Молюсь, хотя и не грешу.
Патриотизм нахлынет как горячка.
Ну, вот и март, щебечет детвора;
Все больше солнца, меньше снега.
И я готов кричать весь день - ура!
Взяла в объятья мартовская нега.
Вновь оживают вербы ветки
И праздник женский как всегда.
Спасибо Кларе, вроде Цеткин;
Без Дамы нынче не куда...
Она и мать, сестра и Муза;
Ты для неё всегда любим
И уж, конечно, не обуза;
Пойдешь за ней в огонь и дым.
Я не слагал зимой сонеты;
Весной  любовь меня нашла.
Спасибо, милая за это...
Ты очень во время пришла.
За милых Дам звучит мой тост
И праздник - Родины награда!
Девиз понятен мой и прост:
Терять Вас, никогда не надо.    


Фото из интернета