Первый день весны

Рождённый Рифмой
ПЕРВЫЙ    ДЕНЬ    ВЕСНЫ

(рецензия  на  стихотворение
«ОПЯТЬ  ФЕВРАЛЬСКИЕ  ПЕЧАЛИ»
Игоря  Белкина)

http://www.stihi.ru/2016/02/27/2888

Прошли февральские печали -
Сегодня за окном весна -
Опять капели зазвучали,
Всё пробудилось ото сна,

И с каждым утром всё теплее,
Всё радостнее во дворе,
И небо с каждым днём светлее -
Мир улыбается весне!

Снег под ногами снова тает,
И зеленеет вновь трава,
Зима на север отступает -
Туда, где вечные снега!

Сейчас ей скажем: «До свиданья!
Ступай же в вотчину свою -
Смени для нас наряд хрустальный
На изумрудную весну!

Приятней слышать звук капелей
Нам вместо воя зимних вьюг,
И птичьи голоса в апреле
Расскажут: сколь прекрасен юг!»

Ждём – не дождёмся вновь прекрасных
Весенних солнечных цветов
И дней не сумрачных, а ясных
Средь сонма птичьих голосов!

1. 03. 2016г.

С. К. Саврасов  «Грачи  прилетели»