Психотерапия

Андрей Подобед
"Увлеченная этой игрою,
Я - другая и все другое.
Я на кухне посуду мою,
Ощущая латы спиною.
Пылесос как топор двуручный,
Там дракон притаился в спальне...
Поединок не будет скучным -
Нанесу я удар фатальный!
Муж обнимет, прийдя с работы -
Побежденно по стенке сползаю...
Это магия или что-то
То, о чем я еще не знаю?
Сын уснул, закрываю шторы,
Сладкий миг бесконечно длится...
Я согласна пройти еще раз,
Но успела ли сохраниться?"
                "Влияние компьютерных игр", Анастасия Шувалова
                http://www.stihi.ru/2010/02/09/6186

***
                Посвящается компьютерозависимым дамам

Увлеклась я проклятой игрою-
Стало дома всё по-другому.
И на кухне посуду не мою,
Для детей становлюсь чужою.

Пылесос заржавел в чулане,
На кроватях разруха в спальне.
Суп сварить на сегодня в плане,
Но компьютер тянет фатально.

Это магия? Или болезнь?
Мышь мелькает, в глазах двоится.
Ничего мне на ум не лезет-
Пусть игра бесконечно длится.
  _______________________

В шоке муж был пришедший с работы-
Ведь давненько шагаю по краю.
Приложил между глаз с разворота-
Побежденно по стенке сползаю...