Ой, ты воля, волюшка...

Людмила Кочегарова
                Сергей Осенин 2 "Возвращение!!!"
                http://www.stihi.ru/2016/03/04/4939

                "Еду я на Родину
                раннею весной!
                Долго за границею
                жил там, как изгой...
                Ты, Россия-Матушка
                снилась мне во сне,
                Белые берёзоньки
                утром по весне!"


Ой, ты воля, волюшка,
Милая моя.
Соловей, соловушка -
Голос серебра.
Ах, моя ты Матушка,
Снилась мне всегда
Ты моя родимая,
Щедрая земля.

Холил и лелеял,
В снах тех целовал.
Как жену любимую,
Звал и тосковал.
А моё сердеченько
От боли той щемит.
А глаза наполнены
Слезою, что бежит.

А просторы дивные
Плещут надо мной.
И поля с пшеницею
Зрелой, золотой.
Небеса бездонные,
Синь, да бирюза.
Мысли окрылённые,
Как моя душа.

Упаду, не встану я,
Лягу и усну.
Под берёзкой стройною
В травах утону.
Надышуся воздухом,
Пьяным, как вином.
Я с тобой, Рассеюшка,
Венчанный венцом!!!

       04.03.16